查看: 3075|回復: 9

「平甩功」秘笈心法大公開!

1萬

2萬

7萬

論壇元老

「平甩功」秘笈心法大公開!  
回復

1萬

2萬

7萬

論壇元老

李鳳山師父的平甩功標準示範  

李鳳山師父【平甩功】Facebook
https://www.facebook.com/pages/%E6%9D%8E%E9%B3%B3%E5%B1%B1%E5%B8%AB%E7%88%B6%E5%B9%B3%E7%94%A9%E5%8A%9F/113513292102668
http://www.meimen.org/

達摩易經甩手功第一式:平甩功(簡介與見證) - 甩掉癌症和百病,甩出年輕和健康  

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

達摩易經甩手功 Shoai-Shoou-Gong(示範) - 甩掉癌症和百病,甩出年輕和健康。  

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

《20150930每日一救》
健康一點靈的平甩功
李劍芒(台中)分享//

「平甩功」這個簡單的功法,讓我身體不可思議起地好起來!

四年前在「健康兩點靈」節目裡看到李鳳山師父在教平甩功,我趕緊去買平甩功這本書,接著就到台中道場參加公益普傳課。回家後就開始認真練習。因為我以前騎機車撞電線桿,左膝蓋受重傷,脊椎也不好,駝背很嚴重,做了很多中西醫的治療,改善有限,很擔心將來要依靠輪椅,所以我每天都在尋找有效的方法。

秉持原則,勤於練功
三個月後再次參加梅門公益普傳課,感覺很有幫助,前後總共參加五次普傳,也記著教練說的「不貪功、不求快、不求巧」的原則,先是站著甩,如果膝蓋痛了就坐下來甩,每次必定甩足30分鍾,慢慢地嚴重關節炎的左膝變靈活了。

為了更深入學習,練功兩年左右,終於報名來道場上課,自此更認真鍛鍊,每天早上起床就平甩,一天練6~7次,每回30分鍾,因為自覺已經七十多歲,要比別人更用功才行。
在道場練功有許多好處,一是聽到尊師重道等正確觀念,以前和朋友談天,脾氣來了就頭朝著天,你不理我,我也不理你,習氣難改;二是懂得用心聽講,虛心學習;三是道場師兄姐會互相提醒,就算有些功法比較難,大家都會你調整,可以較快上手。

現在我又學了兩年,不僅膝蓋更靈活,不疼不癢、走路正常,駝背也改善許多,以前佝僂嚴重,身體僵硬,無法打坐,現在可以抬頭挺胸,幫忙做事,都得心應手!
以前因為駝背,重心不穩,甩手時像動物園裡的大金鋼,現在脊椎慢慢調整回來,沒想到心律不整和血糖也得到改善了!

換勁頻繁,汰換氣血
練功都會碰到換勁,在道場練一個月左右,左臂就痛到抬不起來,女兒說要帶我去看急診,我卻堅持去道場調整,女兒很驚訝,但我聽從教練的指示,更放鬆的練習,沒多久就好了!
沒多久又發生腹瀉的現象,一天拉十幾回,女兒擔心我虛脫,但我精神和體力都不錯,還是堅持去道場,教練教我在練功和飲食上一起調整,很快也就好了!還有一回,從頭到腳發癢,一直脫皮,很難受,教練鼓勵我把它當成換膚,堅持練功,結果兩個星期後換完變帥哥!有一次更嚴重,雙腳腫,腫到鞋襪都穿不下,朋友說我的心、肝和腎都有問題,一定要趕緊送醫院,但我還是沒去,繼續練功,足足練了半年多才消腫!
不僅如此,可能是年紀大了,五臟六腑都有問題,有一次,甚至眼睛出血,家人押我去看醫生,醫生給我的藥,我一顆也沒吃,還是堅持練功,把眼睛練好了;有一陣子,耳朵像打雷,甩手時,咚咚咚地響著,但我也不在意,就是堅持練功!

健康改善,信實可稽
練功一年後去做健康檢查,以前常常掛病號,醫生對我的身體狀況很清楚,他看著報告說:「恭喜你,數據很好,去年的狀況都沒有了。你是不是有另外吃什麼藥?」
「報告醫師,我沒有吃藥。」
醫生警告我,「不能亂吃成藥!」
我據實以告,「真的沒吃藥,是練李鳳山師父的平甩功練好的。」
醫師不相信「平甩功這麼厲害?」
「你不信,我練給你看!」我好心示範平甩的動作。
「關節炎不能太使勁兒,會變嚴重。」
醫師看了看,又繼續看報告,「血糖也標準了,完全健康!」
「都是靠練功!」
「骨骼堅強,沒有疏鬆!」
「也是靠李鳳山師父的平甩功。」
「什麼都行?那不就像神仙了?」
「是頂尖高手沒錯!」
「你的駝背也好多了!」
「也是靠練功!」
「你剛剛進來沒有一枴枴的,看樣子,關節炎也好很多喲!」
「我的膝蓋好得很,練功解決了我的痛苦!」
醫生:「……」
感謝師父!
我身體的進步,可都是經過醫生檢查、判斷的!

投身公益,服務人群
曾經聽過一句話:「現在不練平甩功,將來會被病甩。」我現在一切的美好都是用心練師父的功法獲得的,「生命誠可貴,健康價更高。」我受惠於師父,所以發心到道場當義工,我不斷地分享,希望感動更多人一起加入鍛鍊人生!
http://blog.sina.com.tw/taoman/article.php?entryid=647657

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

參考一下亦不是壞事。
回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

(暫名)郭博士 -平甩功拍腳功非運動,要有道家心法"若有若無"(2018-01-04)

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

李鳳山師父 - 平甩功健康長壽養生法

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

台灣氣功大師李鳳山獨創的「平甩功」,教人雙手不斷往上下揈,每揈夠五次就屈膝蹲彈,如此簡單的動作風靡全球。每日練習十分鐘以上,長遠能收強身健體之效。有時間的話,可以練習二十分鐘或者三十分鐘。
回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

[平甩體證] 靠平甩降"高血壓"~暨經濟又根本的良方
http://blog.sina.com.tw/taoman/article.php?entryid=648859

文/李子师兄(广东河源)(2016/06/22)分享
我高血壓已經不用吃藥了。
血壓以前高壓180低壓120。我的血壓以前一直都在160-180.大概有半年多!
以前老是頭暈,看東西模糊,現在80—120,看東西不模糊了,很清晰!
我是14 年上半年發現高血壓的,下半年就開始練平甩功,不過那時不是很規範也沒有堅持下來,後來改練 太極、站樁、 八段錦、易筋經,最後還是回到了平甩功解決了問題!
我覺得我以前走了歪路,就是沒有規範系統的練平甩,效果不明顯。後來加入這個群(梅門平甩功微信群)以後,進步就很快了!
我覺得最大的收獲是心境的改變,以前我經常發脾氣,看問題很偏激,現在已經改變了很多,雖然沒有達到師父說的,但是我一直在努力!

以上有很多例證,看看增加自己知識,改善血壓,祝好運!

回復 支持 反對

金牌會員

謝謝介紹。
回復