查看: 1763|回復: 4

紅豆 - 王菲

1萬

2萬

7萬

論壇元老

紅豆 - 王菲
作詞:林夕 / 作曲:柳重言

還沒好好的感受 雪花綻放的氣候
我們一起顫抖 會更明白 甚麼是溫柔
還沒跟你牽著手 走過荒蕪的沙丘
可能從此以後 學會珍惜 天長和地久

有時候 有時候 我會相信一切有盡頭
相聚離開 都有時候 沒有甚麼會永垂不朽
可是我 有時候 寧願選擇留戀不放手
等到風景都看透 也許你會陪我 看細水長流

還沒為你把紅豆 熬成纏綿的傷口
然後一起分享 會更明白 相思的哀愁
還沒好好的感受 醒著親吻的溫柔
可能在我左右 你才追求 孤獨的自由

有時候 有時候 我會相信一切有盡頭
相聚離開 都有時候 沒有甚麼會永垂不朽
可是我 有時候 寧願選擇留戀不放手
等到風景都看透 也許你會陪我 看細水長流

回復

1萬

2萬

7萬

論壇元老

紅豆(王菲) cover by 柳重言 @ MusiK11 (29 Nov 2014)

柳重言、伍桌賢 cover 「紅豆/償還 - (王菲)」@ Gimme Live (7 Sep)

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

方大同-紅豆

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

[中字] 允兒 - 紅豆

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

“紅豆”紅豆王菲 - 唱遊有時候有時候我會相信一切有盡頭相聚離開都有時候沒有什麼會永垂不朽可是我有時候寧願選擇留戀不放手等到風景都看透也許你會陪我看細水長流“紅豆”是王菲演唱的一首歌曲,由林夕作詞,柳重言作曲,最早收錄於王菲1998年年發行的專輯“唱遊”當中,“紅豆”的作曲人柳重言在創作“紅豆”時,根據王菲的聲音想像她會怎麼唱,於是曲子幾分鐘後就創作出來。林夕在創作的時候看到電視上播放日劇,劇中女主角煮著紅豆,因為心裡想著要說分手,就把紅豆煮糊了。於是,林夕一邊跟著劇情一邊想歌詞,從而創作出了“紅豆”這首歌曲。“紅豆”這首歌是王菲的經典曲目,這種意境讓你有無限的遐想,並且能夠讓人們在這個意境中有共鳴。林夕曾說他與王菲是沒有名分的夫妻,不管他寫什麼,王菲都能唱出他要的感覺,後來,王菲成了林夕宣洩情感的出口。王菲的靈性與本真,冷傲與灑脫,盡在林夕的詞中。
回復 支持 反對