|
|

樓主 |
發表於 2025-11-5 00:12:30
|
顯示全部樓層
京都駅構内8階にある人気スイーツ&カフェ「FUKUNAGA901」。「京の盆栽」と名付けられた抹茶パフェは、約1,600円(約80香港ドル)で有名です。目を引く見た目と繊細な味わいは、京都を訪れる旅行者にとって必食です。
店舗紹介:FUKUNAGA901(フクナガ901)
場所:京都駅ビル8階。屋外をほとんど歩かずに済むため、非常に便利な立地です。
スタイル:有名洋菓子グループ「FUKUNAGA」が運営する店内は、温かみのある上品な雰囲気で、ゆったりとくつろぎながら写真撮影を楽しむことができます。
特徴:旬のフルーツや京都の食材を使った創作デザートと、自家製バニラティー、コーヒーを提供しています。
特製デザート:京の盆栽
見た目:盆栽を思わせる表面には、抹茶パウダーと削りチョコレートが敷き詰められ、苔や土を思わせる模様が描かれています。葉や小花などの繊細な装飾が施され、力強い「和」の美意識が漂います。
フレーバー:
ベース:なめらかな抹茶アイスクリームと寒天
ミドル:小豆、白玉、ケーキクラムなどの和風の要素
トップ:抹茶パウダーと削りチョコレートを散りばめ、盆栽のような食感を演出。
価格:1,600円(約80香港ドル)と、お一人様でも十分なボリュームで、お手頃価格です。
その他の人気デザート
季節のパフェ:ストロベリーパフェやピーチパフェなど、旬のフルーツを使った彩り豊かなパフェ。
フルーツタルトとケーキ:京都近郊のフルーツを使用し、軽やかなクリームとサクサクのタルト生地で仕上げました。
自家製バニラティー:デザートと一緒にお楽しみください。優しい香りが女性に大変人気です。
このお店は、目でも舌でも楽しめる絶品デザートを提供しているだけでなく、京都駅での旅の思い出作りにもぴったりです。
/112025
|
|