查看: 325|回復: 2

"獎品"是HK$50贈券

論壇元老

"獎品"是HK$50贈券

記得以前紀錄一個品牌的產品,其實只是自己工餘時的一個活動,就是把自己的用後感紀錄下來,放上網,就此而已,沒有任何希冀。
但不之怎的,被這公司的人/老闆看到,他們為了多謝這一篇的紀錄,便送出HK$50的贈券,要到他寫字樓取,可以在下一次購買產品時使用。
事實上,我都有一點開心的,原來放上網的東西,竟然有人看到。
但,現在我才把這事再說一次,因為剛剛看到這公司的老闆的訪問。
其實,這個贈券我沒有去取的。因為要花時間和車費,車費最少HK$25,加上花的時間,這$50贈券根本得個零。
這個老闆在訪問中說,如果有員工離開,如果在他在公司裡做了很多年,他會多給員工一年的人工,以示答謝。很多人,在媒體訪問時都把自己包裝成一個智者,慷慨大方,不拘小節,或是濟世為懷的人。但事實上,只有他(他們)自己才知道。
一張$50的贈券,你有沒有為來取的人需花的時間和金錢,我沒有要求他把贈券寄給我。很多人以為免費送出的東西,是為你好,無論幾多價值對你來說已經是一個恩賜或皇恩大赦。我只是覺得很可憐。
我不知道有沒有其他的人都被通知得到這個$50的贈券,對我來說,你不如只是感謝,比送這$50的贈券更好。
現在,看了他的訪問,謎團終於解開了。
原來他說他是窮小子出身,十幾歲已經出來工作,每日做生做死,做16個小時,真是不為外人道。
我接觸過這類人,他們根本沒有能力去衡量送出的東西對收者的反應,只知道$50贈券對你們來說,是一個恩賜,我可以不送你喔。
遇到這類人,我根本不會與之爭辯。
當然,他亦不知道怎樣可以做得更好。
訪問中,他的兒子都有出現,片中都應該有40歲了。
看到他們死做爛做,沒有任何感覺,每一群人都有他們自己的故事。
很多這樣的老闆,懵出唔懵人,得到時是知道的,但就不會平等地付出。所以,在背後,都會聽到很多故事。
/04 2023

回復

論壇元老

這就是懂和不懂做市場推廣。他的做法是上一代人。
回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

我都不會去取。
回復 支持 反對