樓主: cucumber

2019XX肺炎(COVID-19/ NCP )

1萬

2萬

7萬

論壇元老

川普:抗瘧藥「氯奎寧」或可扭轉疫情
/20032020

wars21032020 06.jpg
在2020年3月20日,
意大利5986人確診。單日死627人,太慘烈啦。
西班牙3433人確診。
唔慣戴口罩,戴口罩出街係病人,坐飛機坐公車不用戴口罩。
/21032020

wars22032020 01.jpg
在2020年3月21日,
意大利6557人確診。單日死793人,太慘烈啦。
西班牙3925人確診。
仍然唔戴口罩(應該是賣到斷市),辱罵戴口罩的人。
看新聞都知亞洲人戴口罩,減少染病機會,都不只是一個國家,而是很多亞洲地方都是這樣才減少中招和死亡人數。
是傲慢,看輕亞洲人的智慧?好吧,你們就無(有)辜的死吧。
/22032020

wars23032020 01.jpg
在2020年3月22日,
意大利5560人確診。單日死651人,太慘烈啦。
西班牙3107人確診,有回落跡象。
美國8576人確診。

wars24032020 02.jpg
在2020年3月23日,
意大利4789人確診。單日死601人,太慘烈啦。
西班牙6368人確診。單日死539人,太慘烈啦。
美國10168人確診。
/24032020

wars23032020 07.jpg
/23032020

告知親友重要信息:
一醫生發帖說,一年內盡量避免與得過新冠肺炎的人近距接觸,或會面或在一起吃飯。 千萬要有防護意識,不能鬆懈。

屍檢顯示,重症新冠肺炎像“SARS+艾滋病”。
多位醫生認為,出院後核酸檢測返陽的情況,不是複發,而是未治愈。
這與新冠肺炎的特點有關。
屍檢解剖結果出來後,一名參與屍檢的醫生透露,重症病人的肺功能損傷的很厲害,免疫系統也幾乎全被摧毀。  

“SARS只攻擊肺,不會傷害免疫系統;艾滋病只傷害免疫系統,新冠肺炎對危重症病人的損害,像SARS加艾滋病。”上述醫生說道。

急性肺損傷是SARS病人死亡的主要原因,但是多器官衰竭是新冠病毒的重要死亡原因。

武漢大學中南醫院重症醫學科主任彭志勇在屍檢結果出來後,帶領團隊進了行案例討論,屍檢的結果印證了他們在治療過程中的一些猜測。

一些出院的重症病人,通過血像檢測發現,他們的淋巴細胞指數沒有恢復到正常水平,這意味著他們的免疫系統並沒有完全恢復。
但是在目前的出院標準中,臨床症狀的消失,不包括血像檢測的結果。  “一些出院時核酸檢測是陰性的患者,免疫系統很差,並沒有恢復,在出院後很容易返陽。”彭志勇說道。
他擔心的是,出院的病人可能會像乙肝病人一樣,長期帶病毒生存。  

“現在要考慮的是,這種帶病毒生存的病人,是否具備傳染性。”多位一線臨床醫生認為,之前所有的醫療資源集中的是新冠肺炎病人急性期的救治問題,當急性期的病人 越來越少,重點將轉向出院病人的管理問題。  

“我們會隨訪一年,看新冠病人出院以後怎麼變化的,病毒有沒有傳播性,周圍的人有沒有受影響。”彭志勇說道。

從這個角度講,這場有關新冠肺炎的戰役,遠未結束。

所以建議:在今後至少一年中,外出戴口罩,盡量避免聚會或滯留公共場所。
/24032020
回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

wars25032020 001.jpg
在2020年3月24日,
意大利5249人確診。單日死743人,太慘烈啦。
西班牙6922人確診。單日死680人,太慘烈啦。
美國11074人確診。
/25032020

wars25032020 03.jpg
在2020年3月25日,
意大利5210人確診。單日死683人,太慘烈啦。
西班牙7457人確診。單日死656人,太慘烈啦。
美國11192人確診。
/26032020

wars28032020 04.jpg
在2020年3月27日,
意大利5909人確診。單日死919人,更加慘烈啦。
西班牙7933人確診。單日死773人,太慘烈啦。
美國18294人確診。
/28032020

wars28032020 02.jpg
/28032020

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

wars27032020 06.jpg
本港增65人確診 創單日新高

當中,41宗有外遊紀錄,另外24宗無外遊。

wars29032020 01.jpg
在2020年3月28日,
意大利5974人確診。單日死889人,慘烈啦
西班牙7516人確診。單日死844人,太慘烈啦。
美國19452人確診。
/29032020

Boris Johnson's government is reportedly furious with China and believes it could have 40 times more coronavirus cases than it claims
https://www.businessinsider.com/ ... yowS41qpkxXkY1Zrg-s
/29032020

wars29032020 05.jpg
你唔好戴口罩囉。

/03 2020

重要消息:世衛組織剛剛修改規則:

冠狀病毒被證實氣溶膠傳播,在空氣中可存活8個小時。所以,要求每個人任何地方都得戴口罩。

爆炸性的消息:
冠狀病毒被證實通過空氣傳播!
冠狀病毒能在銅和鋼等金屬表面存活2個小時。能在紙和塑料上存活3-4小時。
在空氣中可根據具體情況存活 8小時 甚至更長時間。
世衛組織更正了他們早期認為冠狀病毒不會空氣傳播的觀點!
請大家不要去有空調的公共場所,尤其不要去小而密閉的房間。

請看下列網址:
https://www.cnbc.com/2020/03/16/ ... survive-in-air.html
/29032020

wars30032020 01.jpg
在2020年3月29日,
意大利5217人確診。單日死756人,依然慘烈。
西班牙5564人確診。單日死624人,慘烈啦。
美國12379人確診。
/30032020

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

wars31032020 01.jpg
在2020年3月30日,
意大利4050人確診。單日死812人,依然慘烈。
西班牙7846人確診。單日死913人,慘烈啦。
美國20353人確診。
/31032020

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

wars01042020 03.jpg
在2020年3月31日,
意大利4053人確診。單日死719人,依然慘烈。
西班牙7967人確診。單日死748人,慘烈啦。
美國23559人確診。
/01042020

wars02042020 01.jpg
在2020年4月1日,
意大利4782人確診。單日死727人,太慘烈啦。有回落跡象。
西班牙8195人確診。單日死923人,太慘烈啦。
美國26473人確診。單日死1049人,太慘烈啦。
/02042020

美國244年的災難死亡數字總和在2020年發生了。

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

wars03042020 01.jpg
在2020年4月2日,
意大利4668人確診。單日死760人。
西班牙7947人確診。單日死961人。
美國29874確診。單日死968人,太慘烈啦。
繼續不要戴口罩,戴口罩冇用喔。
/03042020

wars04042020 01.jpg
在2020年4月3日,
意大利4585人確診。單日死766人。
西班牙7134人確診。單日死850人。
美國32088確診。單日死1320人,太慘烈啦。
/04042020

wars05042020 01.jpg
在2020年4月4日,
意大利4805人確診。單日死681人。
西班牙6969人確診。單日死749人。
美國34196確診。單日死1331人,太慘烈啦。
/05042020

wars06042020 01.jpg
在2020年4月5日,
意大利4316人確診。單日死525人。
西班牙5478人確診。單日死694人。
美國25316確診。單日死1165人,太慘烈啦。
/06042020

wars09042020 03.jpg
在2020年4月7日,
意大利3039人確診。單日死604人。
西班牙5267人確診。單日死704人。
美國33331確診。單日死1970人,太慘烈啦。
/08042020

wars08042020 01.jpg
在2020年4月8日,
意大利3836人確診。單日死542人。
西班牙6278人確診。單日死747人。
美國31934確診。單日死1940人,太慘烈啦。
/09042020

wars10042020 03.jpg
在2020年4月9日,
意大利4204人確診。單日死610人。
西班牙5002人確診。單日死655人。
美國33536確診。單日死1900人,太慘烈啦。
/10042020

wars11042020 04.jpg
在2020年4月10日,
意大利4754人確診。單日死525人。
西班牙4694人確診。單日死619人。
美國30003確診。單日死1830人,太慘烈啦。
/11042020

回復 支持 反對

1萬

論壇元老

這樣紀錄每日的確診和死亡人數,很好。
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

要查出真相,使以後減少發生同樣疫情。
回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

印度滿大街發生多宗途人應聲倒下的案例,不管是婦女還是小孩,恐怕印度的中共肺炎病毒疫情及死亡數量超乎預期。
/05 2020
回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

日本決定與新冠病毒共存!公佈“新生活模式” ,呼籲今後長時間裡,遵循這個模式來生活與工作。
仔細看這些新生活模式,可以看出日本政府是用理性,科學和風險評估為原則來建立這些模式的。
也許和日本人瞭解不是所有的「壞」東西都一點不能碰相関吧! 用風險評估做原則,我們才能繼續好好活下去啊!
一一一一一一

基本要點有三:
1. 人與人之間保持距離
2. 戴口罩
3. 勤洗手

具體要求:
1.人與人保持2米距離
2.遊玩盡可能選在室外
3.說話時盡量避免正面
4.回家立即洗手臉換衣服
5.碰觸別人手要盡快清洗
6.盡量網購及電子結算
7.超市購物最好1個人,要選擇人少時間
8.盡量不觸摸商品樣品
9.搭乘公共交通不要說話
10.騎自行車或徒步上班
11.最好用電子名片
12.開會時盡量視頻會議
13.開會要控制人數並戴口罩,開窗通風。
14.在家工作或錯峰上下班
15.不去病毒流行地區,不從病毒流行地區去外地
16.盡量不回老家探親和旅遊,控制出差。
17.出現症狀時,認真記得去了哪裡與誰見過面等。
18.吃飯不面對面,最好並排
19.不使用大碗大盆,實行分餐製
20.吃飯少聊天,多吃菜
21.盡量不要多人數聚餐
22.迴避“密閉空間、密集人流、親密接觸”
23.每天早上自測體溫,加強健康管理
24.沖洗廁所時把蓋子蓋上
25.狹窄空間不要呆太長
26.散步跑步時人數要少,與對方相遇,錯開距離。

日本政府委員會會長尾身茂說,疫苗完全開發並正式投入使用,至少需要1年半,既然做不到徹底消滅敵人,就要學會與病毒共存。遵守生活新規則,我們才能與冠狀病毒長時間和平相處。

其實中國都已實行以上的大部份方式, 大家都明白是一場長期的战争, 祇是未把每一項目詳列25 点, 日本人做事聽指令服從有組織值得學習.
/10072020

回復 支持 反對