請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 628|回復: 10

甚麼是上進?

1萬

2萬

7萬

論壇元老

生活要有明確目標,有樓才可以結婚。
/05 2021

回復

1萬

2萬

7萬

論壇元老

對女生來說,上進心其實是個很「微妙」的詞彙。就拿這個喊分手的女友來說好了,她眼中男友毫無上進心,因為他雖然已經出來工作好幾年,但戶口沒多少錢剩,也沒有什麼儲錢計劃,過年前也因為覺得就算每個月死慳死抵仍然不可能追得到上車而拒絕跟女友開聯名戶口,所以女生就認為他沒有上進心了……

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

潛力股都唔得,一定要現在有錢,有車,有樓。
回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

上進,是
你現在有冇好多錢,
在基本的身家外你有多少的賺錢能力,
的代名詞,但又不想講有冇錢,而顯得說話者的銅臭。
回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

"Angela 與男朋友 Kelvin 分手的消息,一眾姊妹都不明甚解。
「我地原本係諗住結婚,但呢兩年以來佢一直都唔願意儲錢買樓,我叫佢去進修,增值自己,揾份人工高啲既工,佢又唔肯,懶懶閒咁,佢真係好唔上進,完全唔為將來作打算,我呢幾年真係好辛苦呀」
說到底,原來又是「上進心」的問題。"

在網上隨意都搵到有關上進的文章,看這段落,上盡就是你做,你上進,我坐享其成。我提供的就是西,其他的,全是你負責。
/05 2021

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

說到底,都是想搵張有能力供自己享樂(你做,我自己不用做)的長期飯票。
說想人家有上進心的人,大部份(或全部)都冇想過錢是自己提供。
因為,ta們不會打冇把握的仗,在ta們認為自己仍然有市場價值的時候。
回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

會不會覺得這個社會好可怕?又不會。
有錢人不會因為你的出現而增多,你不會因為放棄了不上進的人而自己便可馬上嫁入豪門。有錢人都是這個比例,market就是這麼大,即是balloon theory,一邊凹入,另一邊就凸出。
這是在以為自己可以找到更有上進結果的人的時候,自己亦已經歲數增加,連之前愛自己的人都失去了。
當然,那是候,都不會說自己是貪錢和自己的不付出,只是說,這是天意,這是他的不長進。
只是覺得好可憐。
回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

漂圈都有人要求男人很上進或非常上進,但自己一個崩都不會拿出來的,數目都不少,ta們今日都到了年華老去年紀,更年期的階段了。
回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

大家都很熱心的追求上進男,但市場不會因為多人追尋上進男而多了上進男。時光不斷推移,年華不斷老去,自己本錢一路向下。
每人的本錢都是一個定數,不會因為大家都追求上進男而提升或大幅提升。當錯失一個機會(認為這個上進男的成績表不夠上進),上進男會不會已經結婚了或上進男已經不吃回頭草呢?或人家都會嫌你老。
看過麥田的故事,每人只可以不能回頭的在麥田摘取一棵麥,不停的認為前面的麥穗會更加豐盈,到最後,一顆麥都摘不到。
太多人認為自己最豐盈的麥就在前面,最後,一無所有。

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

大部份的追求都有代價,不知進退,不把握機會,自視過高,最後便是進入麥田而空手而回,空悲切。
回復 支持 反對