請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: cucumber

關於新冠肺炎的某些事 Something about WARS/COVID-19/NCP

1萬

2萬

7萬

論壇元老

wars06022020 06.jpg

wars06022020 07.jpg
3~3.5萬,不算少了,但膠危囉。

wars06022020 08.jpg
想知結果。
/06022020

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

wars07022020 02.jpg
李文亮醫生,一路好走。RIP。

wars07022020 03.jpg
造謠的鐵證?

wars07022020 09.jpg
21:30  是第一次自媒體報的死亡時間。 要知道準備稿子都需要時間,怎麼會同時發佈記大功的?稿子全準備好了,只等發出嗎? 後來看自媒體反應太大了,趕緊又上ecmo 折騰屍體。就是等死亡了,發佈記大功的新聞嗎?

wars07022020 04.jpg
中國特色死亡數字。

wars07022020 06.jpg
武漢肺炎中藥包。

wars07022020 07.jpg
2016年建全球最大疫情直報系統。真有遠見喔。http://recycling.seo-shanghai-we ... %E5%85%AC%E5%8F%B8/)/2018/05/17

http://news.takungpao.com.hk/mainland/focus/2016-11/3393310.html
  大公網18日烏鎮訊(記者王莉、茅建興)國家衞生和計劃生育委員會主任李斌17日在世界互聯網大會首次開設的“互聯網+智慧醫療”論壇上表示,近年來,中國政府主動大力推進互聯網+智慧醫療的發展,目前,中國已經建成全球最大的傳染病疫情和突發衞生公共事件網絡直報系統,疫情資訊從基層發現到國家疾控中心接報時間從5天縮短至4小時。

此外,她也指出,當前中國在醫療服務、健康管理、綜合監管、以及健康產業等領域都已經獲得了互聯網+智慧醫療的成果。

推進遠程醫療服務向偏遠地區延伸

李斌介紹説,今年8月召開的第一次全國衞生健康大會以及不久前頒佈的《健康中國2030規劃綱要》中都將發展健康醫療的資訊化、大數據推進互聯網+智慧醫療作為建設健康中國的重要內容。

據悉,“十三五”期間,中國將着力推進遠程醫療服務向基層、偏遠和欠發達地區延伸。讓老百姓實現接入互聯網就接入現代醫療服務體系,讓大家在家門口也能夠享受到城市大醫院優質的醫療服務。

會上,針對遠程醫療對普通百姓的切實作用李斌還專門舉例説明。她説,去年西藏阿里人民醫院接診一位重症產婦,產婦和胎兒的生命都受到了嚴重的威脅。當時在那裏工作的援藏醫生迅速開通遠程診療系統,及時與西安交大二附院傳輸相關資訊,遠在西安的醫院及時組織會診、分析病情、遠程指導、現場採取有效措施,搶救了母子的生命。

李斌表示,除此之外,“十三五”期間中國還將着力構建統一權威,互聯互通的國家、省、市、縣四級人口健康資訊平台;着力規範和促進健康醫療大數據的應用,大力推動政府健康醫療信息系統和公眾健康醫療數據的互聯、融合、協同應用。着力實現每個家庭擁有一名家庭醫生,每個居民擁有一份動態管理的電子監控檔案,一張功能完備的健康卡;着力建設人口健康資訊化的標準體系;着力推進健康醫療智能設備的發展應用。

wars07022020 05.jpg
係唔係100%防到先?

wars07022020 08.jpg
中環士丹利街大排檔http://isletforum.com/forum.php? ... 9%E5%88%A9%E8%A1%97)。

大陆专用!
五大诉求,缺一不可。
1. 撤回对李文亮医生的训诫
2. 成立独立调查委员会
3. 撤销造谣定性
4. 释放发布疫情相关信息的其他被捕人士
5. 兑现宪法承诺,实现言论自由

wars07022020 14.jpg
內地食物供應佔香港食材的比例。
wars07022020 11.jpg
/07022020

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

wars08022020 01.jpg

各地口罩出口消息更新​ (截止2020年02月07日)​
▪日本:所有日本郵政寄往香港的EMS、空郵及SAL暫停
▪台灣:禁止任何口罩出口
▪印度:禁止包括口罩等個人醫療衛生防護產品出口
▪越南:各郵政公司會將暫停處運輸所有含防疫醫療用品的郵件
▪泰國:出口500個或以上的口罩需要向相關部門申請並取得相關許可;出口500個或以下未有特別限制
▪韓國:出口超過300個口罩需詳細申報;出口超過1000個口罩需持有正式出口申報文件
▪杜拜:限制口罩出口

wars08022020 06 (3).jpg

wars08022020 06 (1).jpg
/08022020

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

在北京,國務院聯防聯控機制發言人表示,新型冠狀病毒感染的肺炎,已經統一稱謂為「新型冠狀病毒肺炎」,簡稱「新冠肺炎」,英文簡稱為「NCP」。
/08022020

wars09022020 01.jpg

wars09022020 03 (1).jpg

wars09022020 03 (2).jpg

wars09022020 04.jpg
這樣可以挽救茶餐廳的生意吧。「有D似探監」。https://hd.stheadline.com/news/r ... F%E5%88%86%E9%9A%94
/10022020

【武漢肺炎】餐廳搭枱奇招防疫 自製膠板阻飛沫 食客大讚貼心
(https://www.hk01.com/article/432502)
/2020-02-10

wars11022020 03.jpg

wars09022020 06.jpg
/09022020

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

wars10022020 01.jpg

wars10022020 02.jpg
/10022020
回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

[13:51, 2020年2月10日] 暫時緊急醫護及隔離中心專用酒店名單:

九龍區
帝京酒店
貝爾登酒店
普慶酒店
牛頭角如心L酒店

新界區
大窩口帝盛酒店
荃灣如心L酒店
帝逸酒店
青逸酒店

自己住附近嘅就小心啲

西營盤 hotel Jen
黃竹坑 L hotel
灣仔 Ozo
灣仔 Charterhouse
觀塘 L'hotel élan

做14日隔離,大家避一避
鯇魚,大魚, 白鰂魚, 鱸魚, 即係所有淡水魚都唔好買

緊急:中央13個電視新聞已播出,暫時別吃池養魚肉,特別是草魚,酸菜魚,水煮魚,因安縣有121個魚塘已感染肺炎菌。收到馬上發給你關心的人,最好群發”

wars10022020 05.jpg

wars10022020 06 (3).jpg
很聰明喔。
/10022020

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

香港老人家的最新絶活:

一直都買不到口罩,2月8日起,花4塊錢乘巴士到深圳灣。過關就去附近的便利店買一支礦泉水及一盒即食麵吃。吃完就過關回香港,要求十四天隔離。一隔離就有吃有住還有口罩戴!因為這是香港人的福利!還可以住在渡假營,運氣好可能住到翠雅山莊呢!住14天後,再花4塊錢去大陸,吃杯麵,吃完再回港隔離14天!重重复复直至沒有這個香港人的福利為止!真幸福啊!
橫死掂死,好橋!

wars10022020 09.jpg source: whatsapp
/10022020

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

肺炎疫情蔓延 周大福(港澳40多間)、謝瑞麟(30間)及莎莎(20間)多間港澳分店暫停營業
https://hd.stheadline.com/news/r ... C%E7%87%9F%E6%A5%AD

wars11022020 01.jpg
好啦,大家可以提早休息了。

wars11022020 02.jpg
wars11022020 04.jpg
/11022020

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

今天我想講,我的工作範疇:
我是做工程的,屋宇裝備組,Building Service 簡稱叫做 BS

發達的城市入面,每座大廈入面都有 BS,
每座大廈都有四大金剛~簡稱,風火水電。

風~代表通風系統,( 不是冷氣,冷氣只佔其中一環 ),冇冷氣唔會死得人,冇通風系統係會死人的。
火~代表消防系統,每座大廈都有,有佢人人有安全感。
水~有淡水,鹹水,清水,污水,消防水,每一樣都分得清清楚楚,不可混為一起。
電~代表供電系統,每座大廈,每戶都必須有,電係四大金剛入面嘅老大哥,所有推動的都要問老大哥取,所以大哥押尾 。

今日我係想講水,其中一環( 我曾經做過污水的工作,乜嘢叫做種菌,殺菌,暴化,脫水的過程 )我都略知多少 …

今天個個專家都話,用漂白水 1比99 倒落個地台U型隔水器裡,我唔敢話專家唔啱!
但當人人都用 1比99嘅漂白水倒落去,到排出去,當大量漂水至中央污水收集處理, 有冇人諗過其實咁多漂白水去到污水廠嘅時候,污水廠根本就唔可以處理到嗰啲漂白水嘅劑量和沉澱,淨化及分解? 從而令到啲水內嘅菌,更毒?更惡?
淨化更需時,排放更難搞……如在香港的遠處大海排出,會污染海洋,如沖回來更自食其果。
世界人人講緊環保,無污染,香港很多人也在講,但自己搞乜嘢? 漂白水 1比 99 倒在那?…哎
香港四面環海,魚卻越來越少,我們自己做過啲乜嘢? 海水實在太污染,魚都混不下去,都跑遠去,否則近港即死 ……哎

嗰啲專家淨係教將自己屋企嘅菌殺咗(以為)呢啲就係專家所講嘅問題,倒漂白水落地台 U槽的論點 。
漂水流去中央污水處;其實有冇人想過,大量漂水在傳送去中央處理嘅時候,喉管有冇比漂白水侵蝕傳送的水喉,漏到周圍都係呢?啲漂白水和菌周圍都係?呢啲是否係叫做將病菌由屋企趕出門外呢?
再講,U槽在水份揮發嘅時候,其實自己間屋亦充斥滿漂白水, 某程度,自己食曬自己倒嘅漂白水,專家又唔講。

正式嘅專家,我真的佩服更佩服  但係好多讀書嘅都沒有在前線工作過,一生讀書,計數卻扮專家的,我卻不敢恭維。
我真係好唔明白,香港人個個都鍾意聽專家講嘅嘢,但係仍有很多唔用腦去想。
也許我站在最前最前線,天天見到許多事情,事實(事實卻好多人不願意聽 )。
希望大家只倒清水,唔好倒漂白水落 U槽內,U槽在行內叫隔氣,注水入槽內,主要係將 U槽內嘅空氣隔絕,不要有空氣對流,以免將污糟嘅氣體經 U槽倒吹入屋。

一個小小的技術員
/12022020

wars12022020 02.jpg
厚顏無恥囉。

wars12022020 01.jpg
正常,香港人最實話實說。
diff masks.jpg
/12022020

回復 支持 反對

1萬

2萬

7萬

論壇元老

武漢肺炎給世界創下 7  大奇跡

1:歷時半年的香港混亂徹底停止。
2.法國持續60多周的示威活動因為一名武漢婦女的到來終止了。
3:中東緊張的戰爭態勢緊急降溫了。
4.全中國一切課外輔導班全面停課,教育部做不到的事讓武漢海鮮市場辦成了。
5.中紀委都管不住的吃喝風一夜之間全部停了。
6.大半個中國終於實現了家庭和睦,老公和老婆也都日夜廝守了[掩面][掩面]。
7.小偷失業了,這幾天最難受的可能就數小偷,上街偷吧,街上沒人,入室盜吧,屋裡全都是人!
/13022020

wars12022020 07.jpg
香港行山銀行有限公司。呢班正死蠢。

wars12022020 04.jpg
2020年2月12日,鑽石公主好的確診已經有174例。

wars12022020 08.jpg
/12022020

回復 支持 反對